No dia primeiro de agosto, elaboramos a ligação da água e o sistema de irrigação, colocamos as bancadas e a porta. Finalmente, levamos as bandejas com as mudas para seu novo lar.
Com esse espaço os alunos poderão facilmente produzir suas mudas e vivenciar a produção de seu próprio alimento. Além disso, dentro da proposta "Sala Verde + Verde", que objetiva trabalhar conceitos ligados a conservação da biodiversidade, difusão de práticas agroecológicas e permaculturais, estamos valorizando o potencial paisagístico de espécies nativas da Mata Atlântica, espécies bioativas e promovendo a sustentabilidade de nossos jardins com produção de sementes.
As mudas, após o tempo correto, são transplantadas para a terra, na horta comestível. Ou então, usadas em projetos educacionais nas escolas, bem como em nosso jardim.
Quem participou: Neldo Wazlawick (Rede Semente Sul), Alexandre Schröder (Sala Verde/UFSC), Clarice Trindade (SV/UFSC), Clóvis Küster (SV/UFSC)
Um comentário:
im your favorite reader here!
Postar um comentário